Dilihat : 87 kali

ARAH BAIK - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan bakal melantik Zulkifli Hasan dan Hadi Tjahjanto sebagai menteri di tengah kabar reshuffle kabinet yang akan digelar hari ini dan berdasarkan informasi yang dihimpun, pelantikan ini akan dilaksanakan di Istana Kepresidenan Jakarta.

Para menteri dan wakil menteri akan diperkenalkan ke publik pada 13.30 WIB.

"Pelantikan hanya dua menteri, lainnya Wamen (Wakil Menteri)," kata sumber CNNIndonesia.com di pemerintahan, Rabu 15 Juni 2022.

Menurut sumber tersebut, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan atau Zulhas akan dilantik sebagai Menteri Perdagangan.

Sementara itu, mantan Panglima TNI Marsekal (Purn.) Hadi Tjahjanto dilantik sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN),

Jokowi sebelumnya telah memanggil sejumlah tokoh ke Istana Kepresidenan Jakarta pada Selasa 15 Juni 2022. Para tokoh itu melakukan pertemuan tertutup dengan Jokowi secara bergantian.

Beberapa tokoh yang hadir kemarin sore adalah Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, mantan Panglima TNI Marsekal (Purn.) Hadi Tjahjanto, Menteri ATR/BPN Sofyan Djalil, Wakil Menteri ATR/BPN Surya Tjandra, dan Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi.***


Jokowi Dikabarkan Lantik Hadi Tjahjanto Menteri Atr Zulhas Mendag